Сон - гравюра Юрия Яковенко
Сон - погружение в мечты:
Смешались цифры, даты, меры -
Мир тайный, мир без суеты.
Возврат к реальности тревожен
И пробуждения - хмельны:
Забыть приснившееся сможем?
Забыть?? Обязаны!Должны!!
Пусть день приходит в сны ночные,
А сон пусть не тревожит день
Как волне тихие речные
Даруют нам покой и лень.
День кончится и вечер тихий
Придет как верный часовой,
Сольется абрис легких линий
В пейзаж ночной над головой.
И снова сон и снова дрема,
И снова птицы и цветы,
Сирень лиловая у дома:
Сон... Пауза... От суеты...
Свидетельство о публикации №119122201802