Народ и власть

Народ наш обижается на власть
И требует от ней того-сего,
А сам же хочет жить лишь только всласть,
Взамен не отдавая ничего.

Хожу купаться в пруд я каждый день -
Как хорошо б и вам здесь окунуться.
Но это делать вам не только лень -
Вы навредите, стоит отвернуться.

Вчера пришла купаться, как всегда.
И свою прорубь просто не узнала:
В ней плавали окурки, а вода
От ваших от  плевков как  бы дрожала!

Ребят, зачем же это зло?
Плевать в природу просто не годиться.
Не лучше ль делать людям лишь добро -
Придётся здесь  и вам  воды напиться...

Колодцы заплюём и что тогда?
Уже достаточно мы захламили землю.
И ждёт нас неминуемо беда -
Таков закон, естественный и древний.
22 декабря 2019 года
Раиса Филина


Рецензии