посвящение другу

Ты рыбак и любитель природы,
Любишь листьев осенних медь.
Ну какие, скажи, твои годы,
Ещё многое надо успеть.

Чтоб Данила твой стал генералом,
Чтоб «братки» поскорее росли.
И чтоб дача зловредным бурьяном
Не посмела, твоя зарасти.

Чтоб почаще на первой поляне
Под ворчанье усталой Биры,
Мы варили уху из гольянов,
Отложив все дела до поры.

Чтоб в семье был уют и порядок,
Чтоб здоровы все были вполне.
Чтоб еда со своих только грядок,
Без нитратов была на столе.

И друзья чтоб в порядке были,
В нашей жизни нельзя без друзей.
Чтобы годы красиво плыли,
Ты друзьям пополней налей.

Ты на пенсии - это значит
Можешь вывезти в мир жену.
Но в Италию, не в Магдагачи,
Покажи ей другую страну.

А сегодня расслабься спокойно
Пусть все радостны будут вокруг.
Чувствуй славно себя и вольно,
С юбилеем тебя, мой друг!


Рецензии