Ночь. Понедельник

         Темные лестницы, бледные лица,
                Окно нараспашку
                открыто
                снова.
                Ветер сурово врывается в стены,
              С отраженьем в стекле
                навеки
                скован.

            Ворон крылом
                машет в такт серым веткам
                отшумевшей давно
                одинокой
                березы.

                Сердце
                в ржавеющей клетке
                бьётся.
                Слепок души
                жгут осенние грозы.

                Лампа моргает гранатовым глазом,
                Дождь пробирается
                каплями
                в комнату,

                Светлое золото
                лампы
                колючее...
                Манит к рассвету
                в желанные грёзы.

                Лучи поглотили -
                пески зыбучие.


                Ночь.
                Понедельник.


                рассвет.

                на утёсе.


Рецензии
Какая картина: аж мороз по коже! Очень понравилось!
Кита, с добрым утром))

Владимир Филюрин   09.04.2020 03:42     Заявить о нарушении
С добрым утром.:) И Доброго дня!:)
Спасибо большое, Володя.:)

Кита Саито Мори   09.04.2020 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.