Всё это ступени...

И горе и радость 

И все недостатки 

И даже порою 

Злобы остатки 



Всё это послужит 

Для восхождения 

Поэтому, помни 

Что, для прохождения

 

Пути – что, дано 

На земле, здесь пройти 

Ты в звёздную даль 

Свой взор обрати 



И смело ступай 

По своим недостаткам 

Вперёд устремляясь 

По злобным остаткам

 

Всё это, уж в прошлом 

Всё это уходит 

Идя по порокам 

Дух твой восходит 



Они отлетят 

Зачахнут, отвалятся 

И как шелуха 

Недостатки все свалятся 



Лишь пылью в пути 

Не заслоняйся 

Коль встал, то иди 

Не уклоняйся 



И горе и радость 

И всё, что проходишь 

Всё это ступени 

Когда ты восходишь 



Они растворяться 

Когда ты взойдёшь 

Но в каждой ступени 

Ты опыт найдёшь!


Рецензии