И осталось их двое...

И осталось их двое...
;     Старшенькая-Катерина,младшенькая Полюшка.Оставаясь одни,они закрывались в комнате,что бы не слышать криков пьяных мужиков,распивающих водку и говорящих на матерном языке.
;      После смерти матери, отец начал изрядно выпивать и приводить домой подозрительных людей.
;      Прошло пол года...
;      Отец женился.Отношения мачехи с восьми летней Катериной и пяти летней Полюшкой не складывались.Ей постоянно не нравилось,как девочки помыли  посуду,прибрали дом. Вечером, перед приходом отца,она ругала девочек,обещая ,все рассказать ему. От страха,они забивались в своей комнате и ждали...
;      Прошел еще год...
;     Осенью, бабушка ( мать отца) ,отдала корову. Мачеха не могла пособиться  с ней. Отправила доить -Катерину. Одев отцовские кирзовые сапоги,она шла. А что ей оставалось делать? От страха наказания, от куда-то брались нечеловеческие силы. С тех пор,труд, непосильный для такого юного возраста: доить корову,поить возить сено-стал обязанностью. 
;     Учились Катерина и Полюшка плоховато. Да и когда им было учиться,когда в доме постоянно присутствовали страх и агрессия?! За каждую двойку,или шалость их избивали шнуром от нагревателя для воды.
;     Порой, оставаясь одна, Катерина представляла,что сейчас,после такого мучения с мачехой и отцом ,во взрослой жизни, она с сестрой станут ангелами.
;     Прошло еще шесть лет...
;     Отец женился на другой мачехе. Жили хорошо,душа в душу. Девочки забыли про ту, адскую жизнь.
;     Спустя два года,все начало повторяться. Катерина,хоть и не жила уже с родителями, но мачеха всячески пыталась ее очернить.Полюшке пришлось то же не сладко. Вскоре и она ушла из отчего дома.
;     Отец забыл про своих детей. По сей день с ними не общается.
;      И осталось их двое...


Рецензии