Заступница усердная

( "Нечаянная радость" )

История иконы "Нечаянная радость"
Нам Дмитрием Ростовским рассказана давно,
Как человек жил грешно, но очень был привязан
Он к Матери Господней и с верой чтил Её.

Молился ежедневно перед Её иконой,
С благоговейным чувством колени преклонив.
Вот как-то раз собрался он снова в путь греховный
И, обратясь к иконе, вниманье обратил:

Увидел, как на теле Безвинного Младенца
Открылись будто язвы, и кровь пошла из них.
На землю пав, преступник вскричал:"Кто это сделал?"
Сказала Богоматерь:"Такие же, как ты.

Грехами, беззаконьем Иисуса распиная,
Не лучше иудеев все грешники земли.
Вы, Божье милосердье делами оскорбляя,
Лишаетесь защиты, прощенья и любви."

Взмолился этот грешник :"Единую надежду,
Владычица Ты наша, имеем на Тебя!
Заступничества просим пред Богом милосердным,
Чтоб дАровал прощенье Он всем моим грехам!"

Мольбою неотступной просила Богоматерь
Младенца Иисуса прощения греха.
"Пусть в знак прощенья грешник облобызает раны, -
Сказал Христос, - тогда Я прощу, ради Тебя."

Тот грешник беззаконный, облобызавши раны,
Стал жить благочестиво, и ближним помогал.
А этот чудный образ "Нечаянная радость"
И нынче почитаем у многих Христиан.

Наталия Михайлова 879
25 ноября 2019г.


Рецензии