Как Мандельштам
День выползет, тучей скрипя.
Я свято в бессмертие веровал,
И умер вдали от тебя.
За то, что добры все деяния,
За то, что я звался поэт.
Глотал я как яд — расстояния,
Что были меж нами, мой свет!
Я полон искусства был вязкого
И смешивал слово с углем.
До крови ночь голос твой ласковый
На сердце чертила моем.
Чтоб мысли мечтами не грезили
Чтоб духом к стихам не потух.
И каждая буква в поэзии —
Болела при чтении вслух.
#АртемКатенаки 21 декабря 19 год
Свидетельство о публикации №119122201463