Но ты, ведь любил!
Ты усмири одичавшее сердце,
Очаг пуст, как в темнице сырой,
В окно редко пробивается солнце,
За пыльными шторами дом, как чужой.
Только кот на диване хозяин,
Может требовать дверь отворить,
Он с тобою важен, как барин,
Настояв, подругу к себе пригласить.
Тогда можно развлечения видеть,
Когда разыграются вдвоём,
Даже весною возможно услышать,
Их песню любви у тебя под окном.
Но, ведь, крыша твоя над головою,
На полу расстелен красивый ковёр,
Только что-то происходит с тобою,
Коль в судьбе одинок, как бобёр.
Ты стесняешься присутствия женщин,
Не запомнив, что им говорил,
С ними пространство тебе кажется меньшим,
От того свободным быть хочешь один...
Но ты, ведь, любил! Жаль, был отвергнут,
От того, с тех пор, в одиночество ввергнут!
22 марта 2018 г. Марат Кадыров
Отредактировал 22 декабря 2019 г.
Свидетельство о публикации №119122201461