Квартирник

На квартирниках не был лет двадцать,
В бороде и висках серебро,
Вспомнил как тусовался давно
И давай с молодёжью брататься

Обветшали обои на стенах,
В чайных чашках разбавленный джин,
Мы от этого мира бежим
Из реальности цепкого плена

Вот читает знакомый парнишка,
Мы внимаем, вкушаем, следим
Карта звёздного неба над ним,
Слева шкаф, а в нем старые книжки

Вышел сам, почитал им немного
Дым табачный на кухне висит,
Кто-то вежливо благодарит,
Кот хозяйский потёрся об ноги

Желтым светом залита квартира
Занял юности каплю у них
Ненадолго. На вечер. На миг
Убежал я из этого мира


Рецензии