Я хуже, чем ты говоришь...

Я хуже, чем ты говоришь,
Но промолчу, ты не узнаешь,
Снаружи все мы - гладь да тишь..,
Покорны, аки в клетке мышь,
А что внутри - не отгадаешь,
Пока в глаза искусно льстишь.

Пока однажды не рванёт,
В благоприятной обстановке,
Зажатый нерв и слов полёт
Над целью бреющим пройдёт -
Обойма чувств без остановки
Наотмашь рядом с сердцем бьёт.

Твердить про святость - ни о чём -
Мы были выгнаны из Рая,
Но это будет часть вторая,
Когда толкну тебя плечом,
Свои границы защищая,
Окрасив слово кумачом...

А третьей части не бывать -
Ты поменяешь своё мнение,
А я, призвав своё терпение,
Смогу с усмешкою сказать:
Не проявляй в поклонстве рвения,
Чтобы в обидах не роптать...


Рецензии