Спиритическое

Спиритический сеанс в разгаре,
Каждый ждёт, дыханье затаив.
Дух тарелки обещает быть в ударе,
Недоверие первичное сломив.

Люди прячут старые секреты,
Ворошить скелеты не спешат.
На вопросы получить ответы
Без огласки лишней, норовят.

Дух всезнающий даёт ответ любому,
Без запинки отвечая в масть.
По тарелки краю золотому
Вдруг предсказывает скорую напасть.

Разношерстный вздрогнул контингент,
И графиня, и маляр, и пара урок,
Может, ты чего попутал?.. молвил мент,
Об подошву погасив окурок.

Мать честная, век свободы не видать!
Дух, как на родном, по фене ботал,
То, что вижу, я обязан предрекать,
Остальное - не моя забота.

По тарелке стукнул кулаком,
Чуть привстав, рассерженный легавый.
Кто-то громко ойкнул под сукном,
Темнота от всех его скрывала..


Рецензии