Копаю я землю, Коцнула об металл лопата!

 
***
Копаю я землю,
Коцнула об металл лопата!
Нашёл я что-то моё!
И вытащил фашистского
Мёртвого солдата!
Шлем-каска,
Сгнившая шинель!!!
В кармане я нашёл
Кожаный кошель на клёпке,
Блестящие в нём
Немецкие монеты,
Круглые часы,
Ключ от дома
И нож перочинный!
А там, где голова его была,
Жили чёрные опарыши…
Кинжал от маузера
Висел на поясе в чехле.
Немецкие сапоги в подковах!!!
Но скоро он ко мне пришёл!
Ключ и кошель
Он попросил!
Подарок матушки
Чтобы ему назад я отдал!
Не стал перечить
Духу я!
Теперь уже всё понимал!
За своё земное, дорогое
Удерживать их на земле
Будет до конца!
Вернулся к безымянной
Я могиле!
«Прости, солдат!» —
Встав на колени,
Сказал я…
И вышла из земли
Рука его, и взял он
Что ему так дорого,
Принадлежало!
Игорь Черных
Они рядом с нами, только не каждому дано
их видеть! Я их вижу всегда! Поначалу было
страшно, но потом я смирился и привык! Просто
этот мир тоже стал моим!
Миром особенным-иным!


Рецензии