Русь

Люблю страну, столицу
Хранима, Богом, Русь.
Из клеточки-"Жар-Птицу"
Не выпустят, боюсь.

Стоит, как у обрыва,
Кругом одни враги.
Но колосится Нива,
Где нет чужой ноги.

Встряхнётся от обиды
Храня под сердцем честь
Признается,что гниды,
На в теле её есть.

Удавятся за рубль
Срывая жирный куш
Их не волнует убыль
Доверенных им душ.

А Русь в пути, в дороге.
У сказочной горы.
Неведомы пороги.
Неведомы дары.


Рецензии