Не всё то злато, что блестит...
Не всё то — злак, что колосится...
Столь часто корень зла таится
В том, что должно добром цвести...
Свести всё можно воедино...
Свести всё можно и на нет...
Но так ли то необходимо,
Когда заведом нет-ответ..?
В стране, где долог век зиме
Где рано кроет снег землицу,
На поле сеяли пшеницу...
И добро семя много лет,
Давая волю нежну всходу,
Росло, дождей питая воду,
Свет солнца, в ясную погоду,
Расправив лист да полня цвет,
Вспоив росток святой и чистой
Небесной влагой и теплом,
И стеблем в небо поднималось
И соком в колос наливалось,
Даря зерном златым зерницу...
Да закрома, - семян добром...
Из детства помню те, поля,
И та, земля, мне часто снится
Где колыхало, что моря,
Колосья ржи, овса ль пшеницы...
Где волны гнало ветерком
По их покойности бескрайней…
Где колосочка волоском
Тепло ладонь ласкало тайной,
Что шелковистостью ресниц
Дивиц, любви моля, дрожаньем
Мужайших руша твердь десниц,
Сердца встревожа ожиданием
Касаний губ, сближеньем лиц
И взглядом чувств — паденьем ниц...
Издлиться всё не в силе вечно
И злиться нет причины доле...
Излился ураганным смерчем
Из ливня смерти яд на поле...
И злаков нет на поле боле -
Убило всходы гнило семя...
Былое поле полнят воды,
Да зря потерянное время...
Жёг всё подряд, что пестицид -
Тот яд — убогий агроном -
Тот самый чёртов сукин сын,
Что ныне вроде ни при чём...
Но в том виной и наша жалость
Над всяк изменником-врагом,
И что в их генах зреет жадность,
Жива продажность с воровством,
Что властность лиц гнилого рода
С тобой сумели допустить...
Что заимели геноцид
Простого доброго народа...
Не всё то — злато, что блестит...
Не всё то — злак, что колосится...
Столь часто корень зла таится
В том, что должно добром цвести...
22.12.2019.
Свидетельство о публикации №119122210255
С теплом и признательностью к Вам Аннета.
Аннета Верещака 15.03.2020 07:18 Заявить о нарушении