У меня испортилась душа

У меня испортилась душа:
Не терпит одиночество разлуки.
Лишь проснётся утром на рассвете,
Тычем пальцем по клавишам от скуки.

Ну, чего тебе так не хватает?
Хлеб и соль в избытке на столе.
Дом свой есть и внуки рядом,
А она сгорает бабочкой в огне.

У меня испортилась душа,
Просит, требует она тепла.
Плохо ей, дрожит от холода,
Хоть на улице сто градусов жара.

Вот камин весёлый зазывает
Радость разделить с ним и уют,
Но она противится, страдает
И не может найти себе уют.

И с подругами она тоскует.
Всё чего-то милой не хватает.
Словно льдинка, на ладошке тает,
Когда молодые годы вспоминает.

Тепло друга согревает и ласкает,
От судбы ждёт всё ещё подарка.
Вдруг такое чудо совершится,
Что от холода ей станет жарко?

Не теряю я ещё надежды!
Ради ней живу, стихи пишу,
В каждой мелочи я вижу радость,
Но от судьбы подарков жду и жду…
19/12/19


Рецензии