Анфиска

В доме кто у нас живёт? Бегемот?
Кто так ласково урчит? Кит?
Кто нас будит поутру? Кенгуру?
Кто садится на окошко?
Да ведь это наша кошка!

Это кошка здесь живёт.
Не мяукает, поёт.
Спозаранку поутру, заигравшись в мячик,
Скачет, словно кенгуру.
И покушать клянчит.

Белая, пушистая, очень озорная,
Ласковая, добрая, любимая, родная.
Это наша киска по имени Анфиска!


Рецензии
Елена, замечательное стихотворение! Дети очень любят такие стихи, я это знаю по своим внукам.
У нас тоже жила когда-то кошка Анфиска, большая хулиганка.
С теплом, Владимир.

Владимир Морозов 14   30.03.2024 22:07     Заявить о нарушении