Отмаршируют ёлки и столы...
Забитые неведомой закуской.
И люди снова будут ждать весны,
Не оставляя вовсе борозды.
Идя тропой по жизни слишком узкой.
Сиюминутны страхи и мечты,
Желания горохом в мелком блюдце.
Ни в чём не видим больше новизны.
Ну, как таким добраться до весны?
И как предстать ущербным перед солнцем.
Уж скоро день вновь наберётся сил.
Старуха-ночь ища в тенях укрытия,
Махнёт плащом прокуренным до дыр.
Нагонит мрак, но усмехнётся мир -
Тьму разрезая солнечную нитью.
В глухую ночь будь яростным огнём,
Вверяя душу в божую десницу.
Пока горишь, пылаешь и влюблён.
Покуда, будто ангел окрылён
Не сгинешь сам и та, что ночью снится.
Отмаршируют ёлки и столы.
Ночь отгорит китайскою гирляндой.
И люди снова будут ждать весны,
Храня в душе частичку теплоты.
Как-будто счастье стало контрабандой.
Свидетельство о публикации №119122210175