Мой милый Граф. Вы не Вы?!

                Петира

           "Я слышал столько
             клеветы в Ваш адрес,
           Что у меня нет сомнения:
            Вы-прекрасный человек!"
                Оскар Уайльд.
Вы - не Вы.
Ты - не ты.
Ты - не он.
        Кто такой?
Жизнь  -"проспал"
Любовь - потерял.
От себя в никуда,
Не пойми зачем, бежал
Ни к чему, ни к кому не пристал
         Волком стал?

Не зовёт тебя уж, та
Не появиться уж, то
И не вспомниться ничего
У кого? Что? Про что?
         Много лет, уж, прошло!

Вы - не Вы.
Вы - не он.
Вы - другой,
        Что с тобой?
И, зачем опять ты там?
И, зачем опять ты так?
И, к чему вот так?
        Ты же всем...никак?
Вот вопрос - допрос
И не твой опрос
И не твой секрет
И ответов нет.

Ты - не ты.
Ты - не он.
Ты - не свой.
        Не в ладу с собой?!
        Злой?!

Тебе себя не узнать
Тебе других не понять
Ты истерзан...устал.
Всю Жизнь - решал,
        Считал.. Просчитал!

Много было всего:
Вспомнить не-че-го!
И ты идёшь в ночь,
И, уже, совсем не в мочь!
И Жизнь, уже,- не твоя.
         И была - не была?
.        ...да и прошла она!


Рецензии
Я все до мелочи прикинул,
Не потерял былую прыть...
Но если волк дерет скотину,-
Не зайцем прыгать,- волком выть.
И в том и в этом нету толку,
А пьяный бред,- в дурацкий сон,
Проснешься и завоешь волком,
Когда поймешь, что он не он.
С теплом. Юрий.

Юрий Радченков   17.02.2020 23:25     Заявить о нарушении