Но эта ноша - тяжкий груз

Чтоб, злое что-то совершить 

Его в себе ты сотворЯешь 

И этим злом о, человек 

Себя же ты обременяешь 

 

Оно вначале из тебя 

Должно в сей мир родИться 

И над задачей этой сам 

Ты должен потрудИться 

 

Но эта ноша – тяжкий груз 

Его, так не стряхнуть 

К высотам в злобе не подняться 

Лишь суждено тонуть 

 

В том море, огненных страстей 

Что сам себе создАл 

И мыслей, чистоту свою 

На растерзание отдАл 

 

Той дикой силе, что тобой 

В тот час питаться станет 

И в ненасытности своей 

Тебя жрать не устанет 

 

Так прежде, если что решишь 

Во злобе совершить 

Ты взор свой к Свету обрати 

Не нужно к злу спешить 

 

Рабом всегда успеешь стать 

Зачем же торопиться 

Любви попробуй человек 

Прекрасной ты напиться 

 

Она одна тебе покажет 

Чего вся злоба стоит 

И ты поймешь о, человек 

Спешить туда не стоит...


Рецензии