Как мало нам надо порой для любви

Как мало нам надо порой для любви
Скажу тебе, друг, по секрету.
Ты только не смейся пока, подожди,
Прислушайся лучше к совету.

Любовь - штука сложная, понял я сам,
Когда посчастливилось сбыться.
Казалось, могу я назло всем врагам
Всех благ в одночасье добиться!

То чувство известное, как ни крути,
Ведь все мы когда-то любили.
Однако, до нас для медали любви
Две стороны Боги отлили.

Вопрос задавал я ни раз и ни два,
Но так и не внял я ответа.
Хотя и был краток вопрос тот юнца -
Как ждать её сердца привета?

Колесилися дни и шагали года,
Я забыл той весны очертанья.
Но смолились Они, и вдруг ясность пришла,
Сколько ждал я её от незнанья!

Кто же вправду сказал, что важней теплота
И горение тел, взгляд украдкой…
Кипучая страсть, что в прошествии дней
Сжирает людей без остатка.

Они копят вражду вместо ласковых слов.
Где же чувству здесь может быть место?
Если скажешь ответ, то решить много бед он поможет,
Однако, нет средства…

Милый друг, утомился, наверное, ты,
Но постой, я закончу с советом.
Знай, что главное то, что хранится внутри,
А не то, что умчится с рассветом!

Как же мало нам надо порой для любви…
Теперь уже нет тут секрета.
Будь смелее, друг мой, и по жизни люби!
Это счастье, нам данное, кем-то…


Рецензии