Кто необъятное спокойно обнимал...

Зажёг свечу 

И благовония достал 

Их воскурив 

Пред Образом я встал

 

Так молчаливо 

Помяну я всех ушедших 

С горящими сердцами 

По земле прошедших

 

Сердца людей 

Кто зажигал огнём 

Стою пред Образом 

И думаю о Нём 



О том, Кто их 

Зажёг сердца давно 

Кому людские 

Зажигать дано 



Кто всех пророков 

И святых всех устремлял 

И бесконечность им 

Кто космоса являл

 

Кто Сам сходил 

И облик принимал 

Кто необъятное 

Спокойно обнимал 



В ком изначальный 

Огонь всегда горит 

И с каждым сердцем 

Кто в молчанье говорит

 

На это мне 

Свеча дала ответ 

Кого ты ищешь 

Носит имя... Свет.


Рецензии