С. Ш. А

Словно кипящий котёл…
Вавилонская, может, башня?
Судеб людских намол…
Даже подумать страшно.

Мерой какой измерить?
Где её взять – меру?
В неё можно только верить, –
Если иметь её – веру.

Как странно она прекрасна, -
Словно гипнозом манит.
Только вот: уповать опасно –
Есть вероятность, обманет.

Слились в ней воедино,
Достоинства и пороки.
Молодая, а список длинен –
Мира кровь – её сок, и токи.

Можно её любить,
Можно её ненавидеть,
С ладони её можно пить.
Но, не дай бог, обидеть.

Женская  месть ужасна!
На любовь ответит любовью.
И этим она прекрасна.
На лесть – поведёт лишь бровью.

В руке её факел горящий,
Во мглу устремлённый взгляд,
Свободой к себе манящий.
Но, в рай ли зовёт, в ад?!

2006г.


Рецензии