Германия

И не сказать, что бы - красавица,
Даже вульгарна, но – всем нравится.
Как лилия в пруду чиста.
И та она, да и – не та!

В причёске – волос к волоску, -
И тем наводит на тоску.
В доме порядок, как в музее, -
Нет ни листочка на аллее,

Листва вся в кучки сметена, -
И этой гордостью полна.
Всё по местам, как на параде, -
Порядок впереди и сзади.

Культура это, а не блаж, -
Хотя на вид, как эпатаж.
И так во всём она, такая, –
Этим живёт, а не играет.

И вот ещё - её язык, -
Похож на лай, или на рык.
Было в истории её, собачье, –
От дел её, пол мира в плаче.

Когда паучий ореол
В когтях держал её орёл.
Калечит время, но и лечит, –
Безумия погасли свечи.

И не орёл, а фениксом из праха!
Мир на неё уже без страха,
Взирает со своих высот.
Тем, в рукаве её – Джекпот!

2006г.


Рецензии