Лабиринты души

Душа отчаянно скиталась
По лабиринтам детских грёз.
Она пока не догадалась,
Что в этой жизни всё всерьёз.

Душа надеялась на чудо,
Что правда будет век права.
И то, что снова, неоткуда
Придут вдруг нужные слова.

Что будет завтра всё в порядке,
Повержено вновь будет зло.
Но жизнь, не школьные тетрадки,
В ней не стереть, что суждено.

Душа взрослеть не торопилась,
Пыталась Землю повернуть.
Потом как будто бы смирилась.
Взяла судьбу и дальше в путь.

Не плачь, душа, ты повзрослеешь,
И с высоты своей судьбы,
Поймёшь, что нынче ты лелеешь
Всего лишь детские мечты.


Рецензии