Ра. Солнечная ли ладья
Изначальное назначение ладьи как культового судна, предназначено было для плавания по внутреннему водоему, который окружал пирамиду, воды эти были Священны, и поставлялись из глубин земных при помощи пирамиды, которая являлась кроме культового сооружения еще и гидротехническим сооружением.
Сама пирамида являлась источником небесного Огня и Божественного Света. Внутри пирамиды были Священные реликвии, в последствии разграбленные варварами послепотопных времен. Напомню что народ цивилизации Дельта Нила поклонялся не солнцу как светилу, а Божественному свету подобному и даже превышающему свет солнца. Весь Богослужебный процесс происходил согласно этим канонам.
Коль уж пирамида олицетворяла солнце, то согласно подобию вода Священного озера вокруг пирамиды была подобна Небу, и следовательно не доставало того, что движется по небу. Теперь посмотрим на ночное небо, и вот самый загадочный, и даже один в один похожий на ладью спутник нашей планеты Луна, величественно плывет по небесным водам, олицетворяя смерть последней фазой луны и воскресение (новолуние) как начало нового месяца и новой жизни.. Не надо забывать что земля к тому же центр Вселенной, и когда Ладья плывет делая оборот вокруг пирамиды она подобна Луне вращающейся вокруг земли, то есть центра Вселенной. Посему Лунная ладья выходила в плавание единожды в месяц, водой Священного озера наполняли сосуды и развозили по храмам.
Свидетельство о публикации №119122109608