Свадьба

В оранжевом спектре, в сиреневом смелом
Небесные токи торопятся к белым –
Фате, бусам, платью – наряду невесты,
Сияние жизни сегодня уместно!
В саду буйство лилий, свежи ароматы,
У ирисов краски оттенков богатых,
И тут же ромашки… чисты невесомы.
Люпины и клевер – тропинка до дома…
Как пенится платье – из кружева волны!
Жених и невеста друг другом довольны.
Он строен и нежен, она безупречна.
И верится, счастье дано им навечно!
Колечко на палец… и трепет вуали,
А память уносит в те чудные дали,
Где в детстве  играли жених и невеста,
И слышали часто: «Эй, вы – тили-тесто!»
Смеялись, дружили, купались в речушке
Мальчишка-подросток и фея-девчушка.
Чуть-чуть повзрослели – кто спорит о вкусах?
Она – королева в рябиновых бусах.
А он верный рыцарь, хоть вовсе без шпаги,
Но в сердце есть место любви и отваге.
Явилась чуть позже прекрасная небыль…
В его поцелуях – и крылья, и небо.
Негромкие фразы , мечты  сокровенны…
Взаимность и отклик…и счастье по венам.
А дальше, как в сказке… сваты и букеты…
Готово растаять горячее  лето.
Сиреневым легким, пурпурным, лиловым
Сигналят мгновенья об истинном,  новом.
Оранжевым, желтым, лазурным  и красным –
О том, что в единстве жить пара согласна.
О верности, вере, супружеском ложе,
О том, что детишки родятся чуть позже.
Потом… кто же знает, что будет, случится….
Поют о сегодняшнем,  радостном птицы.
Цветы расточают свои ароматы…
Сердца повторяют: «Так надо, так надо…»
Наполнены светом искрящимся души,
И мир обретенный желаньям послушен.
В объятиях пылких встречаются взгляды.
И верят минуты: «Всё будет, как надо…»

::::::::::::::::
Картина "Свадьба" Жозефина Уолл


Рецензии
Как прекрасен этот день, почему приходит тень...берегите это чувство, ведь любовь- труд и искусство!

Дочь Земли   14.01.2020 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.