на масло для лампы Вам нужен калан?
9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас."
(Евангелие от Матфея)
http://www.stihi.ru/2019/12/21/3959
*
Лечу каланом на каланчу
Гляжу дождем на сухую степь
Там сеет снег белоглазая чудь
На долгую ночь прячет зимний хлеб
Еще вчера в Чёрном море играл
Скакал дельфином через волну
Но дважды "боинг" через Урал
И на Байкал, - где брат калану -
Где умноглазый байкальский тюлень
Глядит на звёзды, на мой самолет
Который - не воздух глотает - день
Потом - обратно - наоборот.
Так просто время остановить,
За час семь раз догонять рассвет.
На маленьком шарике легче жить
Даже каланам с других планет.
...антенна снова поймала антем
Многоголосый вулкан-антифон.
Я знаю, что завтра сам стану тем,
Кто лунный свет наливает в плафон
Поскольку таков этой жизни план.
Так Промысел Некто благословил.
И он не может нырнуть, мой калан
От нервной охотничьей пули, любви
И ты меня очень и очень злишь,
Когда мне врёшь, что Промысла нет.
Нет? - раб охоты, зачем мне льстишь
Когда говоришь, что свинец дарит свет?
Зверёк промысловый, зря не бежишь,
Зря слушаешь мой охотничий бред,
Зря...- раб медной лампы уходит в гашиш
И три теперь репу хоть тысячу лет,
А промысел... Всем воздадут по делам!
...на масло для лампы Вам нужен калан?
Свидетельство о публикации №119122109477