Земля в иллюминаторе
Из памяти все файлы, не иначе.
Хоть убежать мы все-таки смогли,
Не чокнуться - вот главная задача.
Там всё отравлено, и реки, и моря.
А этот взрыв - он не галлюцинация?
Глаза закрою - города горят.
Ну это, доложу, иллюминация!
Куда летим? Подальше бы куда!
Я присмотрел планетку - заглядение.
Есть атмосфера, пресная вода,
Имеются какие-то растения.
Там будем как за каменной стеной.
Немного обживемся, жизнь наладим,
Не вспоминая бывший ад земной.
Века пройдут, пока там всё загадим.
- А ну-ка поворачивай назад!
Вернемся и отыщем кнопку эту,
Пока есть шанс всё заново начать.
А ну её, хваленую планету!
- Полегче, псих, корабль мне не взорви!
Я понял, только отойди от двери!
- Земля в иллюминаторе, смотри!
Она нас ждет, она пока в нас верит.
Февраль 2019
Свидетельство о публикации №119122109442