Лимбический резонанс

(из цикла "НАУКА ЧУВСТВ")


Укрывшись
за улыбкою Чеширского Кота,
свиданий наших виртуальность
настолько нас опустошила,
что кровь - уж вроде не водица -
в наших сердцах остыла.

Прикрывшись
сопереживаньем душ, тел нагота
из зазеркалья ринулась в реальность,
где нами бурно согрешила,
поруша ханжества границы,
тем в душ родство впустила.

*Лимбический резонанс -
способность людей испытывать созвучие эмоций
когда биоритмы лимбических нейронов как бы синхронизируются,
тем обеспечивая возможность осознания эмпатии (аффективной и сострадательной)


Рецензии
Как хорошо, что оно существует, СОЗВУЧИЕ......

Озорница Круглолица   24.12.2019 10:20     Заявить о нарушении