Я выдыхаю

Я выдыхаю боль убитых истин,
Потерянных надежд, идей, мечтаний.
И оставляю далеко, но близко,
В остывшем сердце поле для прощаний.

Я забываю, что происходило -
Места и люди - ворохом открыток.
И кажется - как много в жизни было!
Вот только мало. Мало стало ниток,

Что держат в одном целом то большое,
С которым (грустно) принято считаться.
Но в этом я - разбитое и злое -
Боюсь один-в-один собой остаться.

Не справлюсь. Страшно. И стираю мысли.
Стираю все - хорошее, плохое.
Бессмысленность, увы, страшнее смысла.
А мне - покоя, только бы покоя.

Я выдыхаю. Дым уносит в небо
Мечты без целей и огней  надежды.
Иду туда, туда, где ещё не был,
Где будет по-другому, не как прежде.


Рецензии