Ты среди знати, королей

Ты среди знати, королей,
Вокруг тебя полно людей...
Полно вельмож и знатных дам,
Сегодня-здесь, а завтра-там.

Ты любишь, как звезда, сиять,
Перед тобой не устоять...
Для всех ты гость такой желанный,
Несешь ты праздник долгожданный.

А я люблю побыть одна,
Как в небе полная Луна...
Компаний шумных сторонюсь,
Чтоб выделяться-не гожусь.

Обычно я брожу, как тень,
И даже в самый лучший день,
Наедине сама с собой
Я нахожу души покой.

И из своей тиши ночной
Я наблюдаю за тобой...
Но в суете своего дня,
Увы, не видишь ты меня.

Быть может, если я решусь,
Однажды светом озарюсь.
И среди ночи ль, бела дня,
Увидишь ясно ты меня.

Я не знаю, как долго
Ты в судьбе моей будешь,
Скоро ль бросишь меня
И совсем позабудешь.

Я не знаю, что чувствуешь,
Думаешь ты,
Но люблю наблюдать,
Как рисуешь мечты.

Я люблю просто рядом
С тобою идти,
Даже молча... Прекрасное
Видеть в пути.

Я люблю, коль смеешься
Над шуткой моей.
Я люблю все рассказы
Грозы трех морей.

Я люблю доброту твою,
Чистое сердце...
Я люблю открывать в тебе
Новые "дверцы".

Я люблю, когда счастлив,
Сияющий ты.
Я хочу исполнялись
Твои чтоб мечты.

Я люблю...

2013


Рецензии