Грех
Конечно это выгодно государству,
Точнее производителям.
Новый год. Выпить, граждане, не хотите ли?
Просто справиться с пьяницей,
Если он слабый. Кому пьяный нравится?
Наверное другу, который всё "поймёт".
На деньги всегда такой разведёт.
А что останется семье?
Семья нынче в цене?
Да прочитают ли этот стих? Сомневаюсь.
С вечера до утра маюсь и маюсь.
Жизнь человеческая вроде игрушки?
Захотели, привезли в другую страну пушки.
Санкции придумали придуманные.
Снова оболгали народ и надумали
Расширить производство спиртных напитков.
"Наивная..." - скажут: "Куда без прибытка?"
И мрут мужики молодые, весёлые.
Мамы старались растить здоровыми.
В девяностые годы выброшены за борт
Специалисты, рабочие. "Пособие на! Вот!"
Какое тем дело в выборы "выбранным"?
В "Море" как рыба дохлая люди выброшены.
Качайся туда-сюда, российская нация.
Резервация души в деноминации...
21.12.2019
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №119122108814
Теперь бы не расплакаться навзрыд:
Как стыдно, что страна с тяжелого похмелья
В срамных рядах, потупившись, стоит...
Успехов Вам во всем!
С дружеским теплом и уважением, счастья, добра, душевного тепла и поэтического долголетия!..
Харипанчук Александр 06.04.2020 09:26 Заявить о нарушении
Благодарю за солидарность.
С уважением.
Вера Сморчкова 1 06.04.2020 09:42 Заявить о нарушении