Снег заплутался
Ждем долгожданного много недель,
Желтые листья блуждают по свету,
Скучно и зябко без снега, поверь.
Зайцы попрятались в белых тулупах,
Ветер пронзает до нитки кусты,
Ветки зеленые праздничных елей
Ждут-не дождутся декабрьской зимы.
Елка в прихожей в наряде готова
Встретить с друзьями ночной хоровод.
Только вот снег все еще без заботы-
Снег позабыл, что идет Новый год.
Нам бы хотелось собрать все пожитки,
Пусть паровозы везут нас в Сибирь...
Вдруг за окном на сиреневой ветке
В наше стекло постучался снегирь.
Было же радости, я вам признаюсь-
Значит зима, должно быть, в пути.
Зимушка, милая, сжалься над нами,
В наше Поволжье снежка принеси.
Свидетельство о публикации №119122108800