У камина

 Застыли на углях кристаллы ночи,
 С иронией смотрит бессонница,
 И что-то сказать мне хочет,
 Богам незнакомым молится.

 А пламя живое, там магия сна,
 В мерцающих синим огнём головнях.

 Заворожённо смотрю на огонь,
 С ногами забравшись на кресло,
 И растворяюсь в виденье чудесном,
 В нём время, бессонница, сон...

 Душа улетает куда-то в иные,
 Другие миры, неподвластные нам,
 Где тишина, небеса голубые,
 И призраки бродят сквозь синий туман.

 Там чудятся умерших лица,
 Там можно не плакать, не злиться,
 Там можно в огне не гореть,
 И прошлого тень рассмотреть.

 Там сердце свободы просит,
 Огонь очищает души...
 Дым искры в небо уносит,
 И в пламени горести сушит.


Рецензии