Из осенних. Перекатисолнце

Идёт октябрь, пехотинец бравый,
срок отслуживший, в звании старлей,
минуя огороды, вдоль полей,
по высохшей стерне и сизым травам,

а ветер, неуёмный дуралей,
бурьян сбивая в перекатиполе,
летит, как змей, крылами их футболя
и поднимая в небо журавлей...

А он себе шагает, сняв шинель,
пот вытирая рукавом рубахи,
над головой его мохнатый шмель,
с оранжевой полоской на папахе,
о страхе позабыв, звенит, и вьётся...

Спешит к закату перекатисолнце...
Послабив удила своим гнедым,
хозяин сено грузит на телегу.
Служивый ему видится седым,
как зябь зимой, притрушенная снегом.

Но это ничего, пока закат
взошёл, словно озимая пшеница,
и у колодца месяц, как солдат,
прильнул к ведру испить живой водицы...


Рецензии