Спас на крови

На любви поставлен крест печали.
Но об этом стоит ли тужить,
Если до того сердца стучали,
Что не в силах друг без друга жить!?

Если все законы крепят кровью,
И  закон любви не исключён.
Тот закон кладётся к изголовью,
Стиснутый бесстрастным сургучом.

Снова он как пять тысячелетий,
Столько же быть может и допрежь...
Он основа больше всех на свете
Страсти и возвышенных надежд.

Тот закон не знает слова вето,
Не найдёшь и времени не трать...
Допустимо чувство без ответа?
Значит есть в нём силы души рвать.

Что ж мы всё в скрижали и законы.
Есть они - возьмём - перекроИм.
Быть любви (она не просто бонус)
Нашим общим СПАСОМ - НА - КРОВИ...


Рецензии