Не говорите правды, господа

Не говорите правды, господа,
лелейте лжи рассыпанные перлы.
Бывает, ночью падает звезда,
как лебедь белый с высоты Говерлы.

Дождитесь утра и восходом солнца
себя хоть на мгновенье ослепите...
Звезда летит и скоро разобьётся -
не говорите ей, не говорите...

Пусть правда разрывает изнутри,
как порох панцирь шалого патрона.
Любуйтесь звёздами до утренней зари,
что падают на землю с небосклона.

А поутру кормите лебедей,
кормите их и корма не жалейте,
но правду о разбившейся звезде
развейте по ветру, как пёрышки, развейте...


Рецензии