Пока что на плаву

Так и живём - самозабвенно, сыто,
и наш корабль пока что на плаву,
но годы ускользают как сквозь сито...
Не говорю теперь: я так живу,
я - это мы, но в слове этом - слабость,
и одержимость тонущих пловцов:
когда в горячих мускулах - усталость,
а волны бьют отчаянно в лицо...
Вот и плывём дельфинами, синхронно
спасаясь от житейских передряг.
Наш общий быт - яичница с беконом,
наш общий дом - несломленный Варяг.


Рецензии