Бессонница

Пейзаж, что днём казался лучезарным,
становится минорным и зловещим
в нахлынувшей ночи,
мышленье и предметы - биполярны,
а самые простые в мире вещи -
загадочны. И тишина звучит,
как зуммер, как оркестр из насекомых.
И нет луны - есть жёлтая саркома,
прилепленная к небу, будто к нёбу,
а звёзды - отшлифованные пломбы.
Сорвать бы их, увидеть, что внутри
у этой неподвластной мысли массы,
и есть ли там обещанный Эдем...
Овец считаю...вышло тридцать три,
бредущих по пескам, минуя трассу,
в божественно сияющий гарем...


Рецензии