Люблю

Люблю, - шепчу на выдохе, - взлетай,
борись за жизнь и набирайся силы,
тебя спасала я от смерти, что косила
твой организм. Среди огромных стай
пичуг неоперившихся и грифов,
ты выжило, как смертник после тифа.
Всё крепче, всё белей твоё крыло,
отмытое от пота и от крови.
Ты отпрыск, ты дитя большой любови,
которому стать птицей повезло.


Рецензии