Русская зима
Уже который день подряд.
Заиндевевшие берёзы,
Как статуэточки стоят.
Туман парит. Мороз крепчает.
И в раж он входит, с каждым днём.
Рябины ярко полыхают
Кроваво-пламенным огнём.
А ели, в белых шубках модных.
Притихший лес, как будто спит.
Так тихо. Лишь морозный воздух,
Без устали, звенит, звенит.
А прототип Деда Мороза,
Никола зимний всё шалит.
И ходит, бродит средь берёзок,
О землю посохом стучит.
Как хороша зима в России!
Со снегом, да с хмельным винцом.
С коренником, да с пристяжными.
На тройке. С песней, с бубенцом!
Зимою Русский Дух крепчает
И грудь, надеждами полна.
Как хорошо, что есть родная
Исконно русская зима!
Свидетельство о публикации №119122108538