В параллельной реальности

В параллельной реальности
нет облыжной морали, -
нет натянутых нервов
проскочить, не задев;
ни убожества крайностей,
их полно в экстремальном
с суматохой на выкриках
и марух вместо дев.

Надоевший наш сказочник
там молчит благодушно,
а, встающий здесь в позу,
там стремится летать;
и товар хитрый лавочник
там не впарит вам ушло,
не спешит объегорить
всем евреям под стать.

В параллельной реальности
тот же свет, те же голуби,
из-под ног станут вспархивать,
пыль собрав с площадей.
В идеальной реальности
там не прыгают в проруби
и при встрече прохожего
там не бьют по щеке.

Там нет места случайности,
там не ступят вам на ногу,
не пошлют в неизвестное,
чтоб чертям докучать;
не расскажут банальности,
не потащат к оракулу,
экстрасенсу-мошеннику,
чтобы деньги содрать.

В параллельной реальности
всё спокойно, размеренно,
там улыбки, приветствия
незнакомых людей;
в ореоле сакральности
там живётся уверенно, -
не войдёт туда грешница,
ни хитрец, ни злодей.
18.12.2019 г.


Рецензии