Верни мне дождь обратно, продавец!

А мы могли бы, предположим...эх,
дожди свои выменивать на снег
у продавца мороженого или
друзей предавших обменять на тех,
кого мы, по случайности, забыли.
А мы могли б пойти другим путём,
не сквозь терновники - в обход, по водной глади...
Мы в следующей жизни всё учтём,
мы в следующей жизни всё уладим,
и перепишем дождь на белый лист,
и разрисуем небо акварелью,
и роли, что озвучить не успели,

переиграем...Слышишь....это свист
с когда-то облюбованной галёрки.
Там зрители, придирчивы и зорки,
смеются, как мы кружимся по сцене,
обмениваясь репликами наспех...
Мы в следующей жизни всё изменим,
и нас, прозревших, не поднимут на смех.
Мы свои роли отыграем лучше,
и всё, что нам положено, получим:
тишь, благодать, признания венец,
и не какой-нибудь, а фирменный, от Гуччи...
А вот и снег!... Какой же он колючий!
Верни мне дождь обратно, продавец...

Художник Евгения Гапчинская.


Рецензии