Прогулка

Дождь идёт, идёт по крышам,
Дождь бежит по мостовой.
Я гулять с собакой вышел.
Дождь, собакой, вслед за мной.

От него бегу собакой,
Впереди - бежит мой пёс.
Сам себе: ну и дурак я,
Чёрт гулять меня понёс.

Мы бежим, и дождь бежит.
Ну и вышла же прогулка.
В окна, вслед,  народ глядит.
Впереди - кот из проулка.
         
Дождь за мною, я за псом, -
Спринтеров бежит четвёрка.
Пёс несётся за котом.
Словно, приняли касторки.

2005г.


Рецензии