Ветер

Ветер крону клонит долу,
листья лапой мнёт,
Чья, скажи у ветра, школа?
Кто его поймёт,
то ли он лихой рубака,
то ли так, бла-бла...
Стонет, сирый, как собака,
что занемогла.
Но его совсем не жалко -
жалко деревцо...
Ветер стихнет шатко-валко,
бросив мне в лицо
ворох листьев, словно писем,
я их не прочту.
Хвост у ветра рыжий, лисий,
видно за версту.


Рецензии