Скучное

Строка полна стенаний и повторов -
случается...
и быт ленив, откормлен, словно боров,
всё мается,
у осени налёт былого шика
стирается,
Пустопорожний ветер- горемыка
старается
исполнить соло, но без вдохновения -
так вот в чём, вот в чём камень преткновения!
Жаль, ты тому не придала значения...

От скуки - непрерывная зевота,
сонливости и сна жестокий плен...
Что эта жизнь? Цветение и тлен,
засасывает время, как болото.
Один катрен, ещё один катрен,
и что потом? Безумства Дон Кихота,
что ищет в каждой мельнице врага?
Скорее бы зима, пурга, снега,
в которых можно утонуть не глядя!

Нет в мире ничего, чего бы ради
хотелось записать сейчас в тетради
итоговое слово "аллилуйя"...
Не поминайте свято Имя всуе...
А ты ведь и молитв не разучила
в свои...ах!...впрочем, это не секрет -
так долго не живут. Ты заточила
судьбу в кольцо. Предзимье. Бред
несказанного, междометий вздохи...

Где ж вы, снежинки, худенькие крохи?
Скорей, скорей летите в нашу глушь,
пускай здесь далеко не Мулен Руж -
станцуете для нас канкан и польку,
пока мы живы...Живы?...не настолько,
чтоб быть в числе отчаявшихся душ.


Рецензии