Святителю Спиридону Тримифунтскому

Дорогому святому — Святителю Спиридону Тримифунтскому

Спиридон - наш пастырь добрый
Помогает всем, кто просит.
Он заступник наш особый -
Господу прошенья носит.

Скольким он уже помог!
И до ныне помогает
Тех, кто в скорби изнемог
Поднимает, утешает.

Отче, ты угодник Божий
И Ему ты верно служишь,
Ты не будь к нас слишком строгий
Верим, нас ты приголубишь.

Ты поможешь нам в борьбе,
Со грехом и со страстями,
С нами вместе по судьбе
Добрыми пройдешь стезями.

Ты наш добрый покровитель:
Помогаешь нам в делах,
Бога доброго служитель,
Верный в деле и в словах!

21 декабря 2019 г.


Рецензии
Светлые и мудрые стихи!

Виктория Коптелова   03.01.2020 11:29     Заявить о нарушении