Жить наивно, красиво и просто

Спутать всё: от событий до снов,
позабыть дни недели и числа,
черпать дух из лесных родников
и носить его в дом коромыслом
в кадках вёдровых, чтоб через край,
чтоб взахлёб, выше кромки и вдоволь
всем хватило, и нищим, и вдовам.
Предаваясь порывам бредовым,
оступившимся вымолить рай

под заснеженной кровлей погоста.
Жить наивно, красиво и просто
и не думать о завтрашнем дне
как о чём-то тоскливом и тяжком.
Чай густой разливая по чашкам,
полюбить горький привкус на дне,
в золотистых корнях имбиря,
и понять, наконец, что не зря
было счастье обещано мне.


Рецензии