Жизнь

Вся моя жизнь - это время полёта пули.
Вся моя жизнь - иллюстрация мыслей Бога.
Если в груди растревожен осиный улей,
Яда в крови образуется слишком много.

Марионетку в итоге задушат нити.
Йозеф погибнет, не чая конец процесса.
В этой записке фальшивое «не вините»
Не вызывает фальшивого интереса.

Души людей обретают свободу воли,
Вырвавшись прочь из костюма худого тела.
Жить означает запомнить в одном глаголе
Мел подвенечного платья, что ты надела,

Соль высыхающих слёз на горячей коже,
Снежную вьюгу, что застит глаза на стуже,
Чьи-то слова, начинающиеся с «боже».
Смерть не пугает. Есть вещи гораздо хуже.

Муза безжалостным взглядом убьёт поэта,
Что без рецепта проглотит её пилюлю.
Был очарован тобою. Прости за это.
Вылетит гильза и плоть похоронит пулю.

Бабочки душ вырываются прочь, на волю,
Куколки тел разрезая ножами крыльев.
Мёртвый поэт очарован обычной молью,
Сослепу спутав пыльцу с заурядной пылью...


Рецензии